登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 奢品 > 奢品故事

美国提出立法保护时装设计师

http://www.zhugou.com 2010年10月26日   来源:《助购网》   责编:云霓 进入购友论坛

经过与时装业的利益相关者进行一年的详细谈判之后,美国参议员查尔斯舒默(D - NY)提出创新设计保护和盗版预防法(S.3728)议案,这是一个切实可行的方法,将为原始独特的时尚设计提供知识产权保护。

这个法案得到美国服装和鞋类协会(AAFA)及美国时装设计师(CFDA)理事会的支持,这项立法将首次允许有创意的美国设计师受益于法律保护,在这个行业为消费者提供时尚的价格合适的服装的同时,继续确保美国服装和鞋类行业的竞争力。

协会会长和首席执行官伯克(Kevin M. Burke)说:“我很高兴,经过一年的谈判,我们能够在时装设计盗版问题上达成协议。AAFA谨向参议员舒默使表示感谢,他的辛勤工作让所有的利益相关者坐在谈判桌前,达成切实可行的解决办法。随着我们的前进,AAFA将继续为美国服装和鞋类工业参与全球市场竞争寻求最强的商标和产权保护,保护他们的品牌声誉、员工以及消费者的利益。”

“当美国时装设计师(CFDA)理事会最初发起时尚设计知识产权保护运动时,我们的目标是让更多的美国新一代设计师的业务发展得到承认和支持,使他们成为家喻户晓的人物,”CFDA执行董事史蒂芬科尔布(Steven Kolb)说。

“我们一直在参议员舒默的领导下与AAFA以及行业密切合作,制定了这个法律,它将为我们的行业提供应该得到的和期待已久的保护。美国是世界时尚的领跑者,但美国基本上仅仅是一个没有为时尚设计提供保护工业化国家。提出这项法案是个好消息,它可以促进创造力,从而加强时尚业,让它为健康的、运转的经济做出重大贡献。”

美国时装业在全球市场的竞争力取决于它将优质产品推向市场的同时,能否发挥创意和创新。直到今天,时尚设计一直是一种知识产权保护选择有限的行业,哪怕是最独特的设计。

新法案将为新的和原创的时尚设计提供一个3年简短保护期,同时为每一个以前创造的设计制定了公共领域法律。这个法律只禁止那些故意的与被保护设计基本一样的摹仿。消费者和零售商将不对采购或者销售非法复制品负责。此外,家庭缝纫者是例外,允许他们缝制个人或者家庭成员使用的被保护设计的摹仿品。

除了明确、具体、狭义适应的保护范围之外,创新设计保护和盗版预防法还包括了减少琐碎诉讼的程序性规定。特别是原告必须在申辩立案时给出具体事实。如果真的出现纠纷,被告将有权表明,问题设计的创造是单独的独立于受保护设计的产物,或者问题设计是从公共领域的某个设计复制而来的产物。

参议员舒默、AAFA和CFDA都有信心,这一立法将通过鼓励创造力、保护创新和提高设计师的地位,为美国时装业提供支持。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
搜索关键词 美国 保护 时装 设计师 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 绯闻女孩Blake Lively大牌服饰搭配秀 教你怎么穿Chanel学绯闻女孩怎么穿
  • 经典再现:一直被山寨 从未被超越的奢侈单品推荐一直被山寨 从未
  • 年度最性感高跟鞋评选出炉 Christian Louboutin鱼嘴高跟鞋夺冠年度最性感高跟鞋
  • 葡萄酒投资:怎样购买期酒葡萄酒投资:怎样
  • 爱马仕2010冬季配饰新品系列发布 优雅贵族气息 爱马仕2010冬季配

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页