登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 奢品 > 奢华品味观点

盘点美国总统们的钟爱美酒

http://www.zhugou.com 2011年11月14日   来源:助购网   责编:子沫 进入购友论坛

作为国家的形象代表,首脑的一举一动都格外引人注意。但历来白宫主人在宴客时的葡萄酒选择,多少反映了他们的性格与理念,让我们看一看,各个时代的美国总统都选择了怎样的葡萄酒。

华盛顿总统

 

1789-1797开国先驱华盛顿总统,也是个军事家。他最喜爱葡萄牙的甜酒Madeira,因为它有一股独特的烧焦味,猜想最适合在火红的战争后拿来庆祝!

1801-1809,杰弗逊总统,是位超级爱酒之人。他对法国葡萄酒情有独钟,在白宫建了个地库来收藏累积多年的葡萄酒。除了爱酒还很好客,每次有其他国家首脑到访,他就会拿出珍藏与大家共享。葡萄酒自此成为款待贵宾的主要饮品。

1845-1849,波尔克总统,被誉为“一匹黑马”。他的夫人莎拉就因为曾经用了名贵葡萄酒来宴客而名噪一时。当时选用的酒非常独特,就像白宫主人的作风一样:粉红香槟,葡萄牙的Ruby Port 和法国Sauternes的富贵霉酒等。

1877-1881,海斯总统,属于较保守的一任。他的夫人露茜遵从她丈夫的指示而禁止任何酒类在白宫饮用,包括贵宾用膳宴会等场合。还好,这情况只维持了四年。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
[1] 2 3  下一页
搜索关键词 美酒 美国总统 奥巴马 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 绯闻女孩Blake Lively大牌服饰搭配秀 教你怎么穿Chanel学绯闻女孩怎么穿
  • 经典再现:一直被山寨 从未被超越的奢侈单品推荐一直被山寨 从未
  • 炫耀美钻“星”时空炫耀美钻“星”时
  • 爱马仕2010冬季配饰新品系列发布 优雅贵族气息 爱马仕2010冬季配
  • 疾速狂奔 拉风族最爱7款新潮跑车疾速狂奔 拉风族

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页