登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 奢品 > 享奢时代

美空军飞机欲“烧”煤

http://www.zhugou.com 2008年04月20日 进入购友论坛

为减少对国外石油供应的依赖,美国空军启动了煤转燃油计划。军方计划在美国蒙大拿州中部马尔姆斯特伦空军基地建造第一座能把煤转化成清洁燃油的工厂,招标工作定于今年5月举行。

 
美国空军F-16猎鹰战机。

  2016年前用上混合燃料

美联社23日援引美军方人士的话报道,美国煤炭资源丰富,煤的储量是石油储量的3倍,建造煤转燃油工厂有助于缓解能源问题威胁美国国家安全的局面。

美国空军计划在马尔姆斯特伦空军基地划出一块面积约283.5公顷的地,供私人投资者投资建厂。军方承诺空军将成为它的客户。安德森说,美国空军计划2016年前给其北美机群中半数飞机加合成混合燃料。此举将使空军每年需要约15亿升转化自煤炭的燃油。

报道说一旦空军选定投资者,建成一座工厂将耗时4年,耗资将高达50亿美元。

  质疑多多

马尔姆斯特伦空军基地煤转燃油工厂建成后,预计日产2.5万桶燃油,其中只有约15%的燃油适合作航空燃料,其他将成为更低级别的车用柴油及化工原料石脑油。然而,华尔街“Calyon证券”的戈登。霍瓦尔德说,煤转燃油虽然技术上可行,但如果5年后原油价格回到每桶60美元,煤转燃油就“变成出现过的最坏主意”。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
搜索关键词 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 绯闻女孩Blake Lively大牌服饰搭配秀 教你怎么穿Chanel学绯闻女孩怎么穿
  • 经典再现:一直被山寨 从未被超越的奢侈单品推荐一直被山寨 从未
  • 年度最性感高跟鞋评选出炉 Christian Louboutin鱼嘴高跟鞋夺冠年度最性感高跟鞋
  • 葡萄酒投资:怎样购买期酒葡萄酒投资:怎样
  • 爱马仕2010冬季配饰新品系列发布 优雅贵族气息 爱马仕2010冬季配

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页