登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 奢品 > 享奢时代

珍珠晚宴VS太后御膳你更欣赏哪个?

http://www.zhugou.com 2008年04月20日 进入购友论坛

  马上就到母亲节了,是时候计划如何与妈咪庆祝这大日子。虽然节目总离不开与妈妈吃饭,并送上礼物,但绝不能马虎了事,不妨因应妈咪的喜好及性格,安排一顿特别的晚宴,或者送上一份珍贵的礼物,凸显她尊贵的身分。好像限量珍珠项链配以养颜中菜的万元晚宴,或者是依照当年老佛爷御膳设计而成的母亲节套餐,相信不难令妈妈对今年的母亲节留下深刻印象。

  主打皇帝御膳的满朝御膳,于母亲节推出的合家欢乐晚宴(每位$178,两位起),由大厨吴志恒师傅主理,菜谱设计不但别具心思,部分菜式更包括当年慈禧太后最喜爱的御膳,以及表扬康熙皇帝孝道的典故名菜。吴师傅表示:“菜谱中的母仪大团圆,就是专为表扬康熙孝道设计而成的菜式。这道菜中选用的鲜鱼汤,代表当年康熙出巡时,亲手在河中捕获的鲢鱼。他捕获鲢鱼后,派人即时送回京,然后交由御厨烹制成御膳孝敬祖母,其后康熙更将这道菜赐名为母仪大团圆。”

  另一道慈母孝儿的菜式,源自康熙为照顾抱病在身的太后,不惜跪下侍奉,康熙的举动感动了御厨,并启发他即时用鲜鸡及鹌鹑蛋,炮制成慈母孝儿,康熙及太后品尝后也大为赞赏。

  红烧蟹钳大群翅。每客足有二两海虎翅,鲜而爽脆的大花蟹钳与上汤群翅的组合,口感丰富。

  白玉金银元贝。心形的冬瓜以上汤煨至入味,入口相当鲜味。

杞子鱼汤浸斑柳。新鲜生嫩的东星斑柳肉质鲜甜,加入鱼汤浓郁甘香,而且不油不腻,相当滋味。

  燕窝炖鲜奶。每客均有三十克燕窝,并加入香滑的鲜奶和蛋白烹调,最适合爱美的妈咪品尝。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
搜索关键词 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 绯闻女孩Blake Lively大牌服饰搭配秀 教你怎么穿Chanel学绯闻女孩怎么穿
  • 经典再现:一直被山寨 从未被超越的奢侈单品推荐一直被山寨 从未
  • 年度最性感高跟鞋评选出炉 Christian Louboutin鱼嘴高跟鞋夺冠年度最性感高跟鞋
  • 葡萄酒投资:怎样购买期酒葡萄酒投资:怎样
  • 爱马仕2010冬季配饰新品系列发布 优雅贵族气息 爱马仕2010冬季配

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页