登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 奢品 > 享奢时代

蓝色龙虾即将灭绝的顶级美味

http://www.zhugou.com 2008年04月20日 进入购友论坛

    曾几何时,“吃饭点龙虾”成为恶俗象征。但是,品尝来自法国布列塔尼的蓝色龙虾是个例外。平均100万只龙虾中才会出现1只的蓝色龙虾,是媲美活化石的稀有海洋生物。如果被美国人和加拿大人捉到,它们会被送进博物馆;而如果不幸被嗜吃的法国人捉到,那等待它们的只有烈火烹饪、刀叉伺候。

 

    每个见过蓝色龙虾的人都感到无比惊艳,忍心把如此美丽的东西放进餐盘、细嚼慢咽的,只有把美食看得比什么都重要的法国人。但是,蓝色龙虾嫩滑柔腻的滋味,的确和它美丽的颜色一样,令人的味蕾“一见钟情”。

    或许,把蓝色龙虾比喻为“活化石”有些言重,但它们出现在世人眼前的机会的确太过稀少。因为捕获蓝色龙虾的机会只有百万分之一,在它们很少出现的海域,比如美国和加拿大海域,捕捉到蓝色龙虾的渔夫几乎会被当地人视作“英雄”,成为传媒追访的对象。而为了让更多的人有机会一睹其庐山真面目,渔民们更会把难得捕捉到的蓝色龙虾送到海洋研究所和水族馆。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
搜索关键词 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 绯闻女孩Blake Lively大牌服饰搭配秀 教你怎么穿Chanel学绯闻女孩怎么穿
  • 经典再现:一直被山寨 从未被超越的奢侈单品推荐一直被山寨 从未
  • 年度最性感高跟鞋评选出炉 Christian Louboutin鱼嘴高跟鞋夺冠年度最性感高跟鞋
  • 葡萄酒投资:怎样购买期酒葡萄酒投资:怎样
  • 爱马仕2010冬季配饰新品系列发布 优雅贵族气息 爱马仕2010冬季配

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页