登录 | 注册

010-87518148

您所在的位置: 助购网 > 奢品 > 享奢时代

令人向往的潜水天堂

http://www.zhugou.com 2008年04月20日 进入购友论坛

  美国一年有4000万人到世界各地潜水,许多大学有潜水课程。

  法国人口4000万,拥有2000个潜水俱乐部。

  我国目前只有3万人取得潜水培训证,但2004年,仅海南三亚就接待了近120万人次的潜水者,其中30%左右来自上海。

  也许你只是在室内深水池里游游泳,但去看看这些精良的潜水装备也很过瘾———谁能拒绝那个深蓝的、彩色的、悄无声息的世界呢?

  9月23日~25日,上海展览中心举办将“2005中国国际潜水展·上海”(简称CDEX),这也是国内首次举办的规模最大、专业性最强、国际化程度最高的潜水展。据目前统计,本次展会80%展商来自国际,观众群体80%为国内外潜水爱好者。

  在任何一艘潜水船上,你很容易看到“亮黄”、“粉红”、“海蓝”等装备亮丽的潜水客。这些潜水客是传说中的CCDs- Colors Coordinated Diver,他们在水中看上去可爱无比,但你最好离这些到海底也要追风炫耀的人远一些。

  自从3年前在马尔代夫天堂岛潜水后,王先生就彻底被“拉下水”,每天享受阳光、海浪,被鱼群、珊瑚布满,被缤纷的色彩围绕,人失重地悬浮在水中,王先生感觉进入了另一个世界。

  今年3月,王先生加入了俱乐部,现在已是CMAS的一名潜水员。半年里,两次出国潜水游,七八人的小团队玩得很尽兴。第一次去菲律宾,5天的时间开销在11000-12000元之间;第二次去马来西亚,8天的时间花掉了14000-15000元。

  王先生成了“发烧友”,购置了全套潜水装备,还配上了水下DV,共花掉了2万多元。每个月潜水训练一次,每次两天左右。他和朋友下一次准备去红海潜水,再往后的目标是大堡礁,“热量消耗很大,潜完身心愉快”。

  如果你是一只“深海菜鸟”,那就到“2005中国国际潜水展·上海”的休闲体验区先玩一把,全面了解潜水知识、装备、国内外俱乐部、著名潜点、所需费用等信息,还可以进入特别设计的潜水池中,在国际专业教练的指导下亲身体验潜水乐趣———他们可是全球四大潜水俱乐部的潜水教练们呵。

  特制潜水池是一个特大型号的玻璃纤维材质的水池,由上海一家龙舟生产商特别制作。“和家里的鱼缸或者浴缸可不是一回事,有小房子那么大,俱乐部教练们将亲自坐镇,鼓励和指导毫无潜水经验的参加者,给你一个惊奇的潜水初体验。”会展主办方说,

  目前,在中国潜水协会注册的上海潜水俱乐部共有5家。长风海洋潜水俱乐部是较早的一家,目前有会员100人左右。而在去年5月刚成立的海上星潜水俱乐部,现有会员50人左右。

最令人向往的潜水天堂

红海

由于没有任何一条河流主流流入红海,它的海水格外清澈,拥有珊瑚生长的最佳环境。

大堡礁

绵长两千多公里,四百种活珊瑚,颜色有蓝色、棕色、粉红及紫色。1500种鱼类,其鲜艳、亮丽的颜色足与珊瑚相媲美。

楚克

楚克的沉船绝不会让你失望而归,这里是世界上数量最多最集中的沉船区。

帛琉

被推为世界七大水底奇观之最,搭轻型小飞机由空中眺望帛琉,大概仙境也不过如此吧!

斯米兰群岛

被泰国政府列为国家海洋保护公园,不准任意下锚,以免伤害珊瑚等生物,这里还是世界上观看鲸鲨的最佳地点。

马尔代夫

世界三大潜水圣地之一,最大特色是在马尔代夫有专门组织管理潜水运动的机构,每一座渡假岛屿饭店中皆有潜水学校。

诗巴丹

海底生物之丰富被视为马来西亚之冠,最负盛名的当然是海龟,每次下潜都可以看到不下二三十只,另外世界上唯一被人类发现的龟冢就在这里。

印尼蓝壁海峡

一个狭长的海域,1.2公里宽,被全球5家最权威的潜水组织公认为全球最佳的潜水点,是地球上生物种类最多的地方。

《助购网》独家稿件,未经允许请勿转载,内容合作请联系010-63183632
搜索关键词 添加至收藏夹推荐给朋友

点击心情请选择您看此文章的心情(人参与):【心情排行】

喜欢(喜欢人)太贵(抓狂人)太贵(太贵人)再看看(再看看人)

精彩内容推荐

  • 绯闻女孩Blake Lively大牌服饰搭配秀 教你怎么穿Chanel学绯闻女孩怎么穿
  • 经典再现:一直被山寨 从未被超越的奢侈单品推荐一直被山寨 从未
  • 年度最性感高跟鞋评选出炉 Christian Louboutin鱼嘴高跟鞋夺冠年度最性感高跟鞋
  • 葡萄酒投资:怎样购买期酒葡萄酒投资:怎样
  • 爱马仕2010冬季配饰新品系列发布 优雅贵族气息 爱马仕2010冬季配

助购网版权相关声明

①助购网原创信息均有明确、显眼标识,转载本网稿件请务必注明出处!独家稿件未经授权请勿转载,助购网保留追究其法律责任的权利。
②助购网转载稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点。如本网转载的稿件涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,助购网将依照相关法律尽快妥善处理。联系方式:zhugou888@126.com
③助购网欢迎各类商家与本网进行长期的信息合作。联系方式:010-63183632转运营部
④本网站对网民上载的数字化作品著作权归属不负事先审查义务;上载人应当在确信自己没有侵害他人著作权的前提之下,向本网站上载数字化作品,否则自行承担有关法律责任。

发给好友我要报错投稿加入收藏返回首页